Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 4681
20.03.2022 20:59
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5548; сегодня: 11.

Разновидности эквайринга

Разновидности эквайринга

Различают несколько видов эквайринга. У каждого типа есть свои особенности применения, которые учитывают при выборе услуги. 

Торговый.

Этот вариант подойдет для розничных и оптовых супермаркетов, организаций общепита и фирм, предоставляющих различные услуги. 

Этапы эквайринга:

1. ИП или фирма заключает соглашение с банком.

2. Финансовое учреждение монтирует в точке клиента POS-терминал.

3. Банк проводит бесплатное обучение специалистов, как пользоваться оборудованием.

4. Финансовая организация обеспечивает бесперебойную работу терминала и оказывает техническую поддержку 24/7.

5. Клиент уплачивает процент банковскому учреждению. 

На суммы выплаты влияет вид деятельности покупателя. Если продуктовый магазин, то комиссия будет небольшая, а в гипермаркете по продаже техники в 2-3 раза больше. 

Интернет-эквайринг.

Оплата за товары или услуги проводится через специальные интерфейсы, помогающие сохранить персональную информацию о клиенте. После введения сведений о карте, клиент должен ввести в специальном интерфейсе код, который приходит на телефон в виде смс. 

В этом виде самая большая банковская комиссия, где средние показатели – 2,3-3,5%, которая взимается и с покупателя, и продавца. Банк назначает увеличенную комиссию из-за повышенной защиты проводимых операций. 

Мобильный эквайринг.

С помощью карточки покупатель сможет оплатить услуги в такси, в мобильной лавке или в передвижном пункте по продаже товаров. 

Платежи банк принимает через специальное приложение, которое заранее устанавливают на смартфон либо планшет и при помощи кабеля или Bluetooth подключают m POS-терминал. Единственное условие использование оборудования – это мобильный интернет. 

АТМ-эквайринг.

Клиент может оплатить услуги ЖКХ, мобильного оператора, телевидение и интернет. 

Система Ingenico предоставляет все виды эквайринга. Если купить Ingenico, то можно забыть про услуги инкассации и облегчить себе жизнь. 

Оплата или снятие денег проводится через банкоматы. Но есть недостаток у услуги. Клиент уплачивает комиссию помимо основного платежа. Процент поступает в кредитную организацию, которая не является партнером банка-эмитента. 

Эквайринг позволяет забыть про наличные деньги. Клиент сможет оплачивать услуги с помощью карточки. Если есть мобильный интернет, то есть возможность расплатиться за товар или услугу в любой точке страны от Москвы до Владивостока. 


Ньюсмейкер: Компания "МирБезнала"
Сайт: mirbeznala.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...