Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 3754
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2019 19:05  Просмотров всего: 3221; сегодня: 63.

Участники трудовых отрядов СУЭК Забакалья побывали на РЭН-2019

Участники трудовых отрядов СУЭК Забакалья побывали на РЭН-2019

Ученица Трудового отряда СУЭК из поселка Шерловая Гора стала участницей Молодежного дня РЭН-2019 в Москве, сообщает НИА-Забайкалье.

Участники трудовых отрядов СУЭК из шести регионов, где работают предприятия компании, побывали на Российской энергетической неделе, в Москве. Школьники стали участниками молодежного дня, а также встретились с руководством АО «СУЭК». Забайкальский край представляла ученица школы № 40 поселка Шерловая Гора Арина Васильева.

Отправиться в Москву получились возможность 11 лучших бойцов ТОС из Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Приморского краев, Кемеровской области и Республики Бурятия.

В рамках программы молодежного дня РЭН школьники обменялись опытом со сверстниками и молодыми специалистами российских компаний, а также приняли участие в интеллектуальных играх, квестах, викторинах, энергодиктантах и других образовательно-развлекательных площадках форума. Кроме того, школьники прошли обучение по семинару «Цифровые компетенции и навыки будущего». Важным событием Международного форума стала встреча в формате «Диалог на равных» с Министром энергетики Александром Новаком и Министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым. И эти запоминающиеся встречи стали не единственными.

Участники ТОС побывали в головном офисе Сибирской угольной энергетической компании, где с ними встретились генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский и заместитель генерального директора АО «СУЭК», Президент Фонда «СУЭК — Регионам» Сергей Григорьев.

«Мы обсудили работу трудовых отрядов в регионах, чем мы занимаемся во время сезона. Также каждый из нас рассказал, как, благодаря, СУЭК, меняются в лучшее сторону наши поселки и города. Какую поддержку оказывают горняки, сколько мероприятий проводят у нас в поселке. И за это поездку я благодарна СУЭК и разрезу Харанорский. Весь тот опыт и знания, который я получила за время поездки, он мне обязательно пригодится в будущем», — рассказала Алина Васильева.

По окончании школьники получили памятные подарки от АО «СУЭК» и Фонда «СУЭК-Регионам».

Также для старшеклассников была организована культурная программа. Это экскурсии по Красной площади, в Государственный геологический музей, в Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Там школьникам рассказали о виртуальной и дополненной реальности.

Шерловая Гора Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3581 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос