Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 3506
Новости. Опубликовано 27.11.2018 17:15  Просмотров всего: 907; сегодня: 4.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» находится с официальным визитом в КНР

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» находится с официальным визитом в КНР

С 25 по 28 ноября 2018 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым находится с официальным визитом в КНР (г. Шеньчжень) по приглашению руководства Китайской ассоциации международного сотрудничества малых и средних предприятий по результатам встречи в Пекине в мае 2018 года.

Целью визита делегации является участие в APEC SME Business Forum 2018, установление партнерских контактов российского и китайского бизнеса, сообщается на сайте общероссийской общественной организации.

В состав делегации вошли 17 российских предпринимателей из таких регионов как Амурская область, Приморский край, Омская область, Республика Башкортостан.

26 ноября Александр Калинин провел встречу с руководством Китайской Торговой палаты провинции Гуандун, а также совещание с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию международной деятельности в КНР.

В ходе встречи с китайскими партнерами стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества малого и среднего бизнеса двух стран, перспективные отрасли и направления для взаимодействия, развитие контактов малого бизнеса между регионами России и провинциями КНР и др. вопросы.

По результатам встречи стороны договорились разработать единый механизм взаимодействия компаний России и Китая, создать платформу для эффективного взаимовыгодного сотрудничества.

Далее, согласно программе, Александр Калинин провел совещание с представителями «ОПОРЫ РОСИИ» в Китае по теме «Проблемы и перспективы функционирования российского бизнеса в Китае», на котором представители «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР Илона Горшенева-Долунц (г. Шеньчжень), Александр Зайнигабдинов (г. Пекин), Игорь Свенцицкий (Гонконг) рассказали о существующих проблемах и перспективах для развития сотрудничества компаний двух стран. Одной из главных проблем, которые обозначили представители «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае стала блокировка счетов российских компаний на территории КНР.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что главный вопрос к российской и китайской стороне один - какие сервисы мы готовы предложить тем людям, которые хотят делать бизнес?

«У нас есть сеть представительств по всей России. Если китайский предприниматель, сотрудничая с нашими представителями, захочет открыть бизнес в каком-то регионе России, то ему не нужно выходить на Москву, мы сразу представляем его региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ», и дальше региональный офис может работать с ним напрямую», - отметил Александр Калинин.

В ходе встречи участники обсудили проблемы и перспективы функционирования российского бизнеса в Китае.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР, г. Пекин Александр Зайнигабдинов подробно рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели при ведении бизнеса в Китае.

«Многие китайские предприниматели не имеют реального представления о том, что такое Россия, поэтому отсутствует готовность покупать товар. В связи с чем, мы хотим усилить работу по сотрудничеству предприятий путем реальных мероприятий, ивентов, так как онлайн формат не работает", - заявил Александр Зайнигабдинов.

Участвовавший во встрече заместитель председателя, Исполнительный директор регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Башкортостан Тимур Лукманов назвал основные сложности в поиске надежных контрагентов и рассказал о способах взаимодействия с ними.

«Со своей стороны мы готовы предложить китайским партнерам сервис по проверке надежности контрагентов по всей России» - отметил Тимур Лукманов.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Гонконг, КНР Игорь Свенцицкий также обозначит основные проблемы сотрудничества двух стран.

«Большинство китайских компаний хотят получать платежи в долларах, а из-за экономических санкций, которые существуют в России, русским компаниям часто блокируют долларовые операции и замораживают их на долгий срок процесс затормаживается. Одним из вариантов решения может стать активизация платежей в юанях между двумя странами», - заявил Игорь Свенцицкий.

В завершение совещания участники обозначили перспективы дальнейшего функционирования российского бизнеса в Китае.

Во второй половине дня, Александр Калинин присоединился к работе заседания Президиума Бизнес Форума АТЭС по развитию малого и среднего предпринимательства. Александр Калинин выбран главой делегации от России на Форуме АТЭС по МСП, а также в качестве вице-президента Президиума. На заседании Президиума Форума рассматривались вопросы резолюции Форума АТЭС по МСП, по итогам подготовленного отчета о развитии МСП в 21 экономиках АТЭС. В комментариях к отчету, Александр Калинин отметил важность выбранных тем и предложений по их реализации. Среди них, работа по улучшению доступа к финансированию для МСП в экономиках АТЭС, меры по улучшению качества подготовки квалифицированного персонала для МСП, развитие малого бизнеса в сфере инноваций и технологий, диджитализация МСП и мн. другие. Среди предложений с российской стороны – Александр Калинин отметил необходимость создания общей базы малых компаний экономик АТЭС как электронную платформу для организации поиска партнеров среди компаний МСП 21 экономике АТЭС.

Одним из наиболее важных мероприятий стала встреча с делегацией Китайской ассоциации международного сотрудничества малых и средних предприятий (Ассоциация МСП), которую возглавил Исполнительный президент Ассоциации господин Ли Юпу. Данное мероприятие стала продолжением сотрудничества по результатам встречи Александра Калинина и господина Ли Юпу в рамках визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекин в мае 2018 года.

В ходе встречи российской и китайской делегации предпринимателей стороны провели презентации деятельности и представили перечень своих интересов по двустороннему взаимодействию.

Китайская сторона выразила готовность развивать двустороннее сотрудничество с «ОПОРОЙ РОССИИ», содействовать поиску партнеров для российских предприятий в КНР по конкретным запросам. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о важности и актуальности развития двустороннего сотрудничества с аналогичным «ОПОРЕ РОССИИ» объединению МСП Китая. «Считаем, что сотрудничество на уровне объединений бизнеса двух стран может стать эффективной платформой для усиления кооперации российского и китайского малого и среднего бизнеса».

По результатам встречи Александр Калинин и господин Ли Юпу подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства, основными пунктами которого являются: развитие сотрудничества в сфере промышленности, оказания бизнес услуг, зеленых технологий, финансовых услуг, инноваций, индустриальных парком для МСП, здравоохранения, технологий и инноваций, цифровой экономики. Стороны также договорились принимать активное участие в мероприятиях, проводимых по линии двух бизнес объединений, среди них: Международная китайская выставка по малому бизнесу, Технологическая Конференция АТЭС по МСП, Бизнес Форум малого и среднего бизнеса АТЭС с китайской стороны, участие китайского бизнеса в выставках по малому бизнесу в России, Ежегодном международном инвестиционном форуме в Сочи, ежегодном форуме по малому бизнесу в Санкт-Петербурге, Восточном экономическом форуме, ежегодном форуме «ОПОРЫ РОССИИ» с российской стороны и др. мероприятия.

Стороны договорились далее вести диалог в рабочем режиме для реализации инициатив, которые обсуждались на встрече и совместных проектов малых и средних компаний двух стран.

Учалы Республики Башкортостан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Деловые предложения, Малый и средний бизнес, Международное сотрудничество, Моногорода России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Башкортостан Республика, Москва, Омская область, Приморский край
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск, Башкортостан Республика - Ишимбай, Башкортостан Республика - Мелеуз, Башкортостан Республика - Октябрьский, Башкортостан Республика - Салават, Башкортостан Республика - Сибай, Башкортостан Республика - Стерлитамак, Башкортостан Республика - Туймазы, Башкортостан Республика - Уфа, Омская область - Омск, Приморский край - Артем, Приморский край - Владивосток, Приморский край - Находка, Приморский край - Уссурийск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Белогорск, Амурская область - Райчихинск, Амурская область - Свободный, Амурская область - Тында, Башкортостан Республика - Белебей, Башкортостан Республика - Белорецк, Башкортостан Республика - Благовещенск , Башкортостан Республика - Кумертау, Башкортостан Республика - Нефтекамск, Башкортостан Республика - Учалы, Омская область - Красный Яр , Приморский край - Арсеньев, Приморский край - Восток , Приморский край - Дальнегорск, Приморский край - Липовцы , Приморский край - Лучегорск , Приморский край - Новошахтинский , Приморский край - Светлогорье , Приморский край - Спасск-Дальний, Приморский край - Ярославский
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Россия
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: