Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 3328
Новости. Опубликовано 01.02.2018 15:14  Просмотров всего: 4572; сегодня: 1.

За год работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 7160 свалок

За год работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 7160 свалок

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели итоги реализации ресурса «Интерактивная карта свалок» за год его работы. За это время на сайт поступило более 16 тыс. обращений от граждан. Практически по половине из них уже достигнуто положительное решение.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, за год работы проект доказал свою беспрецедентную эффективность, в его работу включились сотни тысяч неравнодушных граждан по всей стране: «Запустив проект год назад, мы хотели, чтобы он стал своеобразной службой одного окна для населения, куда каждый гражданин мог бы обратиться с проблемой незаконных свалок. Среди множества заявок к нам поступили жалобы и на полигоны твердых коммунальных отходов, грубо нарушающих природоохранное законодательство, и на площадки временного размещения отходов, и на различные иные объекты», – отметил Миронов.

Он подчеркнул, что за год работы ресурса Народного фронта «Интерактивная карта свалок» от граждан поступило 16035 обращений.

«Сейчас из них решено 7160 проблем, в работе – 7229. Среди лидеров по борьбе с незаконными свалками – Ивановская область, Республика Татарстан, Томская область, Белгородская область, Республика Марий Эл, Московская область и др. Среди отстающих по этому критерию по-прежнему выделяются Республика Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Владимирская область и др.», – отметил Миронов.

Он напомнил, что результаты работы ресурса «Интерактивная карта свалок» в 2017 г. были отражены в докладе по итогам года экологии, подготовленном экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов Россияне стали меньше потреблять колбасных изделий Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно

   Поделиться: