Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 3687
Новости. Опубликовано 11.08.2016 16:04  Просмотров всего: 2171; сегодня: 1.

ТОП – 5 направлений среди русских яхтсменов за летний сезон-2016

ТОП – 5 направлений среди русских яхтсменов за летний сезон-2016

Европейский лидер по аренде яхт онлайн, компания GlobeSailor, вывел статистику популярности направлений для яхтинга, основанную на запросах российских туристов за летний сезон 2016. Эксперты компании проанализировали результаты и объяснили, почему россияне ведут себя именно так, и какие у них критерии в данных направлениях.

В ТОП-5 летних направлений среди русских яхтсменов в этом году вошли страны Средиземноморья, а именно Греция(32%), Хорватия(28%), Италия(10%), Испания(12%) и Черногория(5%). Рассмотрев все пять направлений с учетом различных критериев, аналитики компании по аренде яхт онлайн GlobeSailor пришли к выводу, что не существует одной причины, по которой российские яхтсмены выбирают именно эти направления. Единственным возможным способом объяснить данное разделение - это приведение основных плюсов и минусов для российских яхтсменов в каждом из направлений и наглядно продемонстрировать разницу.

№1. Греция (32%): Самое популярное направление, Греция, очень знаменито благодаря архипелагу Кикладских островов. Плюсы: множество прямых рейсов из Москвы в Афины, очень выгодные цены на стоянку в маринах и на аренду яхт, большой выбор яхт различных марок и моделей, легкость составления маршрута по островам, схожесть стран по культуре, подходящие погодные условия с теплым морем и достаточной силой ветра, а так же вкусная кухня с приемлемыми ценами; минусы: сильный ветер «мельтеми» на островах, качество марин.

№2. Хорватия (28%): Второе по популярности направление, Хорватия – это курорты с многолетней историей и множество островов у побережья. Плюсы: удобные прямые рейсы в основные курортные города из России, большой выбор новых моделей яхт, отличное качество марин и высокий уровень сервиса, схожесть местной культуры с русской, вкусная средиземноморская кухня; минусы: часто бывает мало ветра, прохладно с конца сентября, кроме прав, нужен сертификат VHF оператора, который требуется только в Хорватии.

№3. Италия (10%): На третьем месте по популярности оказалась Италия, которая привлекает всех своей самобытностью и разнообразием. Плюсы: множество прямых рейсов из России в основные курортные города, приемлемые цены, красивая природа, знаменитая вкусная итальянская кухня; минусы – значительно низшее качество, много ненадежных чартерных компаний, очень разный климат в каждом регионе.

№4. Испания (12%): Четвертое место в списке популярности занимает Испания со своими курортами побережья и знаменитыми Балеарскими островами. Плюсы: прямые авиасоединения с Москвой, отличная погода, достойное качество яхт, марин, обслуживания; минусы: значительно дальнее расстояние, совершенно иная культура, не похожа на культуру россиян.

№5 Черногория (5%): Последнее место в ТОП-5 направлений – 2016 занимает Черногория и её горные пейзажи. Плюсы: возможность граждан России путешествовать по стране без визы на протяжении 90 дней, приемлемые цены, достойное качество сервиса, многие говорят по-русски; минусы: достаточно ограниченный выбор мест для посещения во время круиза.

Выводы: В этом сезоне в связи с непростой ситуацией, бывший лидер Турция стала совершенно не популярной среди российских яхтсменов. Большинство яхтсменов выбрали другие направления для своих круизов. Многие решили отказаться от поездки из-за необходимости получения визы в ближайшие европейские страны. Внимательно изучив основные критерии выбора направлений, можно сделать вывод, что главные критерии выбора для русских – хорошая цена, и комфорт в общении, что и объясняет позиции Греции и Хорватии в списке ТОП-5.


ТОП – 5 направлений среди русских яхтсменов за летний сезон-2016


Ньюсмейкер: GlobeSailor — 2 публикации
Сайт: www.globesailor.ru
E-mail: Pavel(at) theglobesailor.com
Телефон: +7 499 403-19-12
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: