08.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5226; сегодня: 3.

Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012

Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012

Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии.

«Эрик Ле Прово был не случайно выбран одним из главных гостей конгресса. Во-первых, он является действительно очень значимым и профессиональным шеф-поваром. Во-вторых, он долгое время работает в России, а поэтому знает специфику нашей страны и дает адаптированную к нашим реалиям информацию. В ходе своего семинара «Блюда модной современной европейской кухни. Мировые тренды» он покажет определенные стандарты, к которым нужно двигаться нашей индустрии питания, чтобы достойно встретить и накормить гостей форума АТЭС-2012. Именно подготовке к этому событию и посвящен Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров», - рассказал Роман Иванищев, генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», являющегося организатором конгресса.

Свою карьеру Эрик Ле Прово начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). Однако через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. После службы француз поработал в нескольких французских ресторанах, а затем перешел на должность кока на американском круизном лайнере. В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь.

В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны. Сейчас француз выступает еще и в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов.

Справка:

VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров пройдет во Владивостоке 25-26 мая. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказывают администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса станет подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия пройдет ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала. Кроме того, в рамках деловой части конгресса состоится отраслевая конференция и пленарное заседание «Инновационные технологии и тенденции в сфере индустрии гостеприимства. Безопасность бизнеса и гостей во время форума АТЭС», в ходе которого ожидается выступление представителей властей.


Ньюсмейкер: Ресторанное агентство Анонс — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...