на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 3407
Консультации. Опубликовано 20.07.2018 13:07  Просмотров всего: 9215; сегодня: 5.

Осторожно лжеэнергетики!

АО «Орёлоблэнерго» предупреждает об участившихся случаях нарушения порядка замены приборов учета электроэнергии у населения города Орла и Орловской области.

В адрес АО «Орелоблэнерго» поступают многочисленные обращения от потребителей с просьбой произвести опломбировку вновь установленных приборов учета, при этом их замена производилась без уведомления и присутствия представителей гарантирующего поставщика, который является исполнителем коммунальной услуги, и сетевой организации, осуществляющей допуск счетчика в эксплуатацию.

- Потребитель обязан уведомить гарантирующего поставщика или сетевую организацию о предстоящей замене счетчика минимум за два дня до проведения работ, это определяется п. 81 (13) постановлением Правительства РФ от 06.05.2012 № 354, - поясняет генеральный директор АО «Орелоблэнерго» Андрей Куликов. - Присутствие при проведении работ по замене прибора учета представителя гарантирующего поставщика или сетевой организации необходимо для того, чтобы произвести осмотр старого счетчика, схемы подключения и зафиксировать его показания, а также ввести в эксплуатацию вновь установленный прибор учета. В случае, если потребитель допускает несанкционированное вмешательство в работу электросчетчика посторонних лиц, его ждет перерасчет потребленной электроэнергии с применением повышающего коэффициента, а именно, согласно п. 81 (11) правил предоставления коммунальных услуг, в десятикратном размере за три месяца, предшествовавшие выявлению несанкционированного вмешательства или с даты предыдущей проверки, если она была позднее.

В большинстве случаев, реальных оснований для замены прибора учета нет – он соответствуют классу точности и межповерочный интервал не истек, а также сохранены пломбы.

- В случае, когда к вам приходят с требованиями о заменен прибора учета, в первую очередь, необходимо выяснить какая организация направила сотрудника, действительно ли ваш прибор непригоден к эксплуатации, а также уточнить срок его поверки. При появлении сомнений, следует обратиться в сетевую компанию. Специалисты АО «Орелоблэнерго» готовы проконсультировать жителей по телефону, - объясняет Андрей Леонидович. - Если пришедший к вам специалист безосновательно настаивает на немедленной замене электросчетчика и требует оплатить его услуги – звоните в полицию.

Напоминаем: в соответствии с законодательством РФ нарушение порядка замены прибора учета электроэнергии влечет за собой перерасчет платы за электроэнергию и штрафные санкции.

Ньюсмейкер: Орелоблэнерго — 8 публикаций
Сайт: орелоблэнерго.рф
E-mail: kozlova.la@oreloblenergo.ru
Телефон: +79208129341, 8 800 250 19 61